Протезирование зубов в Вологде

от 4 000 ₽
Восстановите внешний вид и функциональность зубов

показания
для протезирования

  • Отсутствуют все зубы в ряду или несколько подряд
  • Отсутствуют опорные зубы
  • Имеются противопоказания к имплантации
  • Истончение костной ткани
  • В качестве временного решения
  • Ограниченный бюджет на лечение

преимущества протезирования

Протезирование считается сегодня одним из наиболее распространенных способов восстановления одного или нескольких зубов
Возможность подобрать материал и характеристики
по оптимальной цене
Изготовление протезов отличается относительной скоростью и простотой изготовления
Высокая переносимость метода лечения

виды протезирования

Сегодня восстановить зубной ряд даже при полной потере зубов – не проблема. В современной стоматологии существует много различных методик протезирования. Для их реализации применяются такие виды протезов: съемные, частичные, несъемные.

У каждого из них свое назначение, преимущества и недостатки, особенности установки, правила гигиены и ухода
Съемные протезы
К съёмным конструкциям относятся:
  • акриловые пластинчатые протезы;
  • бюгельные протезы;
  • нейлоновые протезы;
  • гипоаллергенные протезы

Стандартные пластинчатые протезы выглядят как базис из акриловой пластмассы, на котором воссоздаются утерянные зубы. Базис протеза нижней челюсти не выходит за пределы десны, верхней челюсти – заходит на нёбо. Установленные на базисе зубы изготавливаются из пластмассы или фарфора.
Пластинчатые протезы просты в использовании, но обладают рядом существенных недостатков:
  • их крепление осуществляется за счёт присасывающего эффекта десны, что со временем приводит к атрофичным изменениям слизистой;
  • носить подобную конструкцию непросто – могут возникать трудности при смехе, кашле, приёме пищи, отмечается нарушения дикции. Как результат – долгий период привыкания;
  • конструкция требует за собой тщательного ухода, а также внимательного отношения к состоянию дёсен;
  • такие протезы быстро изнашиваются.
На сегодняшний день эти протезы рассматриваются современными стоматологами как временное решение перед имплантацией или тотальным сложным протезированием.

Бюгельные протезы применяются, если на челюсти ещё остаются целые здоровые зубы. Обычно в первую очередь выходят из строя жевательные зубы. В этом случае изготавливается пластмассовая пластина, несущая недостающие зубы, которая крепится к оставшимся зубам с помощью специальных креплений. Подобные протезы могут быть двусторонними, а могут представлять собой отдельные сегменты зубного ряда, использующиеся в случае наличия дефекта только с одной стороны.
Бюгельные протезы – надёжная и эффективная конструкция. Благодаря металлическому дугообразному каркасу, нагрузка распределяется по всей челюсти, а не только на опорные зубы. Крепление к опорным зубам может осуществляться с помощью кламмеров (крючков), а также посредством замков, позволяющих сделать крепление незаметным. Один из элементов замка скрывается в конструкции протеза, а другой – под коронкой на опорном зубе. Использование замков также обеспечивает жесткую фиксацию (это существенное преимущество). Для стороннего наблюдателя бюгельные протезы с замками оказываются практически неотличимыми от природных зубов.

Нейлоновые протезы обладают рядом преимуществ. Они не такие грубые, как протезы из акриловых пластмасс, практически не ломаются, не впитывают в себя пищевые красители и по внешнему виду практически не заметны: у них естественный полупрозрачный цвет и меньше толщина базиса.

Гипоаллергенные протезы расширяют возможность использования съёмного протезирования. Ранее перед людьми, страдающими различными аллергическими реакциями на металлы и пластмассы, стояла не разрешаемая проблема: съёмные протезы из стандартных материалов противопоказаны, а протезирование на имплантатах или коронках – удовольствие дорогое. Современная медицина нашла решение: теперь таким пациентам предлагаются протезы, технология изготовления которых гарантирует отсутствие аллергена (определённого металла или мономера пластмассы). Особенности материала никак не сказываются на эксплуатационных качествах: гипоаллергенные протезы просты и удобны в ношении, эстетичны, надежны.
Различают следующие несъёмные конструкции:
  • коронки;
  • конструкции микропротезирования (вкладки, виниры, накладки);
  • мостовидные конструкции;
  • имплантаты.

Коронки используются в случае частичного разрушения зуба. С помощью коронки зубу возвращается анатомическая форма, восстанавливается функциональность и внешний вид зуба, зуб укрепляется. Коронка представляет собой конструкцию, изготовленную лабораторным путем и покрывающую видимую часть зуба как колпачок. Коронки могут быть металлическими, керамическими (из оксида циркония), а также изготавливаться на основе комбинации материалов, включающей металлы, в том числе и драгоценные.

Микропротезирование используются для реставрации зуба. С помощью решений микропротезирования восстанавливаются разрушенные части зуба. Накладки также выполняют эстетическую функцию. Вставки являются аналогом пломб в случае значительных разрушений. По сравнению с пломбами микропротезирование обладает следующими преимуществами:
  • улучшенная эстетика (отличному качеству способствует то, что при изготовлении вкладок и накладок не мешает ни язык, ни щеки, ни слюна, – ведь их делают лабораторным путём);
  • пациенту не нужно долго сидеть с открытым ртом, процедура реставрации зуба занимает не более получаса;
  • надёжность – вкладки изготавливаются из материала, не уступающему по прочности тканям зуба.

Мостовидный протез представляет собой конструкцию, несущую протез недостающего зуба, которая опирается на здоровые соседние зубы. В настоящее время стараются использовать адгезивные (приклеиваемые) мостовидные конструкции, а также конструкции на замковых креплениях, позволяющие обходиться без установки коронок на опорные зубы.

Современные несъёмные конструкции никак не выделяются на фоне естественных зубов. Они не требуют особого привыкания. Следует лишь помнить, что установленные протезы требует более осторожного, бережного обращения.Если возможно установление несъёмных конструкций, то преимущество отдаётся именно им. Съёмные конструкции используются лишь том случае, если утрачены уже многие зубы. В отдельных случаях рекомендуется комбинированное протезирование, сочетающее возможности и преимущества обоих видов протезов.

Применение имплантатов открывает широкие возможности для восстановления зубов, как в простых, так и в сложных случаях. Имплантат представляет собой титановый аналог корня зуба, установленный в челюстную кость. К имплантатам могут крепиться как несъёмные, так и съёмные протезы. Эта технология обладает рядом существенных преимуществ, однако для использования имплантатов имеются свои противопоказания.
Несъёмные конструкции зубных протезов

Почему выбирают нашу клинику

Наша команда — это главная ценность клиники. Её составляют лучшие: конкурсный отбор проходят лишь те, кто находится на пике в нашей профессии. Это умелая, слаженная, комплексная работа для каждого пациента с индивидуальным подходом.
Мы используем оборудование и материалы от лучших мировых производителей в своей области, от каждого из них мы взяли самое лучшее, что у них есть, чтобы предложить это вам.
Качество работы в эстетической стоматологии зависит от профессионализма мастера и от используемой технологии. А технология – это прежде всего высокотехнологичное оборудование.
Внимательное, заботливое отношение к пациенту – в приоритете для любого сотрудника клиники. Ожидание приёма скрасит чашечка кофе или чая, который мы заботливо приготовим для вас. Пациенты стоматологии – люди требовательные, привыкшие к комфорту и внимательному отношению к себе. И в наших взаимоотношениях с ними не бывает мелочей.
Суперкоманда
Высококлассные материалы
Новейшие технологии
Комфорт и забота

результаты наших пациентов

этапы протезирования

Обследование
Проведение тщательного осмотра врачем и необходимого количества обследований. При наличии дефектов необходимо проводится соответствующее лечение, которое позволит избежать нежелательного воспалительного процесса в будущем
Согласование метода
Далее выбирается наиболее подходящий в вашем случае вид протеза. На этом этапе подготовливаются опорные зубы для установки протеза, врач делает качественный и точный слепок с обеих челюстей
Изготовление протеза

После проведения подготовительного этапа, следующий шаг для традиционной установки съемных или несъемных протезов — изготовление конструкции с помощью CAD/CAM технологии


CAD/CAM – это современная цифровая методика, которая автоматизирует процесс создания зубных протезов: заготовка моделируется в электронной программе и фрезеруется на станке с числовым программным управлением (ЧПУ). Технология применима к цирконию, титану, кобальт-хрому, стеклокерамике и др.

Установка готовой конструкции

Установка протеза — заключительный этап протезирования, который обеспечит вам белоснежную улыбку. Он наступает после успешной примерки, если не возникло никаких проблем. Установка зубного импланта требует большего времени не только на установку, но и на приживление, которое длится от трех до шести месяцев.

Улыбка - это вложение в себя, которое никогда не обесценится, улучшит ваш образ, облегчит общение и принесет немало положительных эмоций

отзывы пациентов